Перевёрнутое государство
Мария Титце 13.07.2020

ПРИГЛАШЕНИЕ К ЭКСПЕРИМЕНТУ

Ещё совсем недавно мало кто мог представить себе возможность столь глобальной блокировки деловой активности и урезания личных свобод в относительно мирное время, как это произошло в связи с объявленной ВОЗ пандемией. За короткое время люди получили опыт того, как без адекватного обоснования и анализа альтернатив можно успешно и в авральном порядке перевести человечество в режим чрезвычайной ситуации и тотального контроля. Фактически, людям было предложено почти перестать жить, чтобы не умереть от вируса. Люди не просто смирились с небывалым ограничением свободы перемещений и контактов, с прогулками по разрешению, с масками и самоизоляцией — многие добровольно следят за соблюдением установленных правил игры другими гражданами.

Склонный к рефлексии человек естественно начинает задаваться вопросами об истинной сути происходящего. Являются ли попытки максимально снизить опасность распространения заболевания единственной причиной введённых мер? Существует ли иная повестка дня, скрывающаяся за официальными заявлениями? Как стало возможным, что правительства большинства стран, до этого тратящие многие месяцы и годы, чтобы прийти к тому или иному международному консенсусу, практически одномоментно и по одному сценарию дёрнули стоп-краны, каждый в своей стране?

Изучая аналитику как в мейнстрим-медиа, так и в альтернативных источниках, сталкиваешься с неточной, неполной, изменчивой, множественной, противоречивой или откровенно ложной информацией, которая не даёт возможности получить достоверную общую картину. Кроме того, трудно найти выводы, которые бы опирались на научный подход, а не на непонятно кем и откуда взятую оценку фактической информации. Поэтому приглашаем читателя в эксперимент — проверить, можно ли, осознанно и полностью отказавшись от опоры на фактологическую информацию, найти ответ на вопрос:

Какими могли бы быть структура общества и иерархия управления государством, чтобы допустить и способствовать столь масштабным синхронным мероприятиям в суверенных странах?

Данная статья не стремится подорвать какие бы то ни было устои и написана исключительно как теоретическое исследование. Мы просто хотели бы проверить возможность разобраться в сложной ситуации, прибегая только к доступным любому человеку инструментам получения знания без опоры на открытые или закрытые источники информации.

Мы будем рады обоснованной критике и приглашаем к открытой дискуссии.

ТЕЛО КАК ИНСТРУМЕНТ

Итак, попробуем найти возможный ответ на поставленный выше вопрос, опираясь на естественную систему, доступную каждому человеку.

Из всех естественных систем наиболее близкая к нам — наше собственное тело. Оно — то единственное и незаменимое, чем мы пользуемся от рождения до смерти. Всё остальное является для нас внешним и в той или иной степени заменимым.

Говоря о пользовании телом, мы признаём, что мы — это не тело, а некто, субъект, пребывающий в нём. Мы воспринимаем и взаимодействуем с окружающим миром через этот сложный и чувствительный приёмник-передатчик, который на разных своих уровнях настроен на разные явления жизни внутри и вне нас. Всё, что мы воспринимаем, имеет своё соответствие в нашем теле, а то, что мы воспринять не можем, для нас не существует.

Естественные системы устроены по принципу подобия, то есть фрактально. Поэтому наше тело — это совершенная модель, с помощью которой мы можем исследовать любую другую доступную нам систему. Нужно только допустить такой непривычный для восприятия подход и обнаружить, какие функции каким уровням тела соответствуют.

Наиболее практичное и перепроверяемое любым из нас разделение тела — на двенадцать уровней, каждый из которых обладает своей особой функцией и физиологически отделён от соседних. Эти уровни группируются попарно, при этом верхний, нечётный, подобно мужчине, берёт на себя роль ведущего, а нижний — дополняющего его женского:Двенадцать функциональных уровней человека