В чём смысл подхода и его связь с Высшим смыслом?
Помогать человеку ориентироваться в жизни и принимать оптимальные решения теми средствами, которыми его наделила природа. Наше тело — совершенный инструмент познания и развития всех необходимых навыков, показывающий путь по всем уровням жизни вплоть до Высшего.
Как видится развитие и воплощение подхода в жизнь?
LiveDevice начинается с опыта главной Сути человека, проявленной на каждом уровне тела соответствующей функцией, и развивается путём построения и накопления комплементарных мерных линеек, описывающих явления одного рода. Так человек познаёт многообразие жизни и лучше понимает её закономерности.
Почему важна точность формулировок и этимология понятий?
Как научный подход, LiveDevice заставляет нас быть точными в значении каждого понятия в системе других понятий и их различении. В корнях слов сохранилось их истинное значение и взаимосвязи, и знание этимологии позволяет обратиться к этому изначальному смыслу.
На кого ориентирован подход?
Подход LiveDevice в форме универсальных мерных систем, обнаруживающих место любого явления в той или иной системе жизни, предназначен для учёных и аналитиков, а в форме готовых решений — для активных людей и всех, кто заинтересован в понимании смысла и способа оптимального развития себя и дела.
Какова конечная цель подхода?
Подход LD предназначен включить Субъекта в миропонимание как самый главный элемент и, таким образом, поставить на службу познания другие подходы в науке — от субъективного до материалистического, стремящегося очиститься от присутствия Субъекта в понимании жизненных процессов.
Что необходимо для освоения и применения подхода?
Всё необходимое у нас уже есть — это наше тело. Нужен только навык его использования и доверие собственным ощущениям. Школа LiveDevice и практикующие эксперты обучают различным методам и приёмам использования подхода для решения задач в любых областях жизни.
Что требуется для проведения исследований и поиска решений?
Наш Институт открыт для взаимодействия и совместной работы над решениями в новых областях. Поиск решения и последующее применение аналитических инструментов не требуют ничего, кроме рационального мышления и способности к восприятию телесных ощущений.
Как происходит разработка новых тем и направлений?
Наш подход основан на опыте главного и комментирующих его смыслов, а также универсальной системы мер. Это даёт нам возможность двигаться в любую область, которую ещё не знаем. Мы постоянно ищем то, чего пока не понимаем, и рады сделать это темой наших исследований.
Каковы конкретные продукты для общества?
Наш подход может быть хорошим тренажёром для любого человека в раскрытии его собственного потенциала и обнаружении ориентиров своего развития. Для общества в целом он может стать основой множества методов и способов упорядочивания любой сферы науки, образования, бизнеса и общественной жизни.
Как согласуется подход с современной наукой и социумом?
Наш подход обращён не к науке, как части устоявшейся официальной системы, а к отдельным учёным, которые занимаются чистой наукой, не следуя устаревшим стандартам, а задавая ей те стандарты, которые приближают человечество к Истине.
Возможно ли взаимодействие с другими подходами?
Наш подход обнаруживает место любых других подходов к познанию в границах их функции. Так, материалистический подход вполне применим для сбора статистических данных и их анализа по параметрам, которые задаются более высокими по функции подходами, включающими в себя Субъекта познания.
Существует ли область, в которой подход не применим?
Подход LiveDevice силён в тех явлениях, опыт которых человек может получить с помощью своих ощущений, включая их тонкие аспекты. Всё, что вне ощущений, можно изучать с помощью LiveDevice не подробно, а только в тенденции, что позволит учитывать факторы, препятствующие развитию человека и закаливающие его.