Деградация
Понятие деградация образовано сочетанием приставки «de» — «вниз» и корневым словом gradior — «шагать». Помимо этого, существует приставка «ди», означающая «два», «раздвоение». Соответственно, объединение есть движение по направлению к Высшему — Единому, деградация — движение к низшему — множественному.
Деньги
Деньги — средство обмена товарами и услугами и мера их стоимости. Другими словами, это равноценная товару или услуге единица. Для рассмотрения этимологии слова «деньги» его можно разделить на два слога — день-ги. Нельзя отрицать влияние звучания слов языка на говорящих на нём людей. Входящее в «деньги» слово «день» — это время, когда светло и хорошо, это свет, созданный Богом. Наиболее близкие по звучанию древние слова «тенге», «денге», «деньга» произошли от «Тенгри» — Небеса, или Всевышний. Таким образом, этимология слова «деньги» — свет Небес, благо Всевышнего. Пока деньги были золотыми, это понятие соответствовало сути, так как золото — аналог света в мире плотной материи. Но с тех пор, как деньги стали бумажными или электронными, они превратились просто в цифры. На арабском sifr означает «пустой, нуль». Частная компания, выпускающая деньги, а фактически пустоту, стала хозяином всех мировых ресурсов и труда людей, так как может обменять эту пустоту на всё, что существует в этом мире. Современные деньги перестали соответствовать своему изначальному смыслу и больше не выполняют функцию связи с Небесами. Теперь они активно связывают людей с Землёй, полностью подчиняя себе их жизнь и подменяя собой Всевышнего.
Децентрализация
Децентрализация — принцип равенства, или равноправия, состоящий в том, что людей, или элементы системы, объединяет некая абстрактная сущность, которая принимается ими за ведущую их силу. Таковой может быть чувство свободы, любви, единства, гармонии, национальной или любой другой принадлежности. В других системах, не касающихся отношений между людьми, данный закон можно назвать принципом гармонии, где центр только угадывается, но не обозначается явно, в результате чего мы наблюдаем сочетания элементов системы, дающие некое приятное, уравновешивающее и успокаивающее чувство. Применяется данный принцип, например, в искусстве, архитектуре и дизайне. Принцип децентрализации, в соответствии с системой мер человеческого тела LiveDevice, управляет во внешней, социальной реальности. Его противоположность — принцип централизации. В иерархии принципов управления этот принцип стоит выше, так как управляет внутренней, или природной реальностью.
Долг
Долг — обязанность. Данное понятие несёт в себе корень «лг». Слово «льгота» происходит от древнерусского «льгъкый» и означает «до лёгкости» — до того времени, когда станет легче. Человек, дающий в долг другому некое благо, является кредитором от лат. «credo» — «вера», а другой — должником, выручаемым из беды человеком. Кредитор верит, что, когда должнику станет легче, тот выполнит то, что условлено ими по договору. Поэтому для кредитора долг — это его доверие должнику, а для должника — обязательство кредитору. Изначально долг понимался в двух значениях — по отношению к Богу и к Главе сообщества, которому мы принадлежим, будь то отец в нашей семье или основатель компании, в которой мы работаем. По закону Божьему, «так как Отец Небесный даёт нам, его детям, свет, когда нам живётся нелегко, мы также должны продолжать его свет и помогать тем, кому тяжело». Наш долг Главе, как наместнику Бога на Земле, — отвечать перед ним за свои поступки и свою деятельность. Мы должны достойно представлять своего Главу. Производить некачественный продукт — значит позорить Главу своего сообщества, семьи, клана или компании. Со временем большинство людей, по сути, стали атеистами, а глав сделали подконтрольными и подчинёнными большинству. Появились те, кто придали деньгам значение света Бога, превратили их в товар, взяли их производство под свой контроль и начали давать в рост с подключением государства как гаранта выполнения данного договора. В наше время эта практика стала нормой и приобрела по истине катастрофические масштабы, влияя на сознание и состояние не только людей, но и целых стран. В результате слово «долг» теперь воспринимается не иначе, как в отрицательном значении. На самом же деле изначально оно было предназначено напоминать нам о Высшем.