Иерархия
Иерархия — источник порядка в системе — вышестоящий элемент. Происходит от латинского слова, означающего «власть священников» или «жертвоприношение», так как «хиерос» как «герой» значит «жертва» или «святой». «Архи» — это «начало», «власть», «господство». Таким образом, «иерархия» — значит «власть того, кто сам является жертвой Высшему». Только тот может брать жертвы (пожертвования), кто сам осознанно становится жертвой Вышестоящего — так проявляется иерархия.
Иррациональность
Иррациональность — отсутствие закономерности, невозможность постижения чего-либо разумом, но возможность получения опыта посредством субъективного восприятия. Если рациональность больше подобна состоянию ясности у Субъекта в присутствии Света, иррациональность подобна состоянию Субъекта во Тьме, когда он получает только чистый опыт, без понимания смысла того, что, собственно, происходит.
Истина
Истина — сущее, существующее, то, что исть — есть — сама суть. Во всём есть суть, которая вечна. Истина, есть (быть) и суть — это одно и то же, так как суть даёт существование форме. В противоположность сути, форма есть нечто ложное, пустое, не дающее существования, а берущее его и существующее за счёт сути. Есть (быть) — то же слово, что и есть (кушать). Эти слова только кажутся омонимами, но в них есть общее — то, что и в одном, и в другом случае мы чувствуем себя лучше, усиливаемся в своём существовании — духовном и телесном. Когда мы едим, мы охотимся за сутью еды, дающей нашему телу наибольшую ценность. Получив её, мы чувствуем себя в теле лучше, а тело готово проявлять больше своих возможностей. Пустая еда нашему телу не интересна. Как души мы также стремимся познать более чистую истину — суть, — чтобы душе стало легче и она поднялась бы выше. Информация пустая или низкого значения нам не интересна. Принимая в себя высшую истину, мы усиливаем своё Небесное существование — себя-души. Принимая в себя материальную еду, мы усиливаем своё Земное существование — себя-тела.
Источник
Источник — излучающая точка. Данное понятие имеет один корень со словом «истина», указывая на излучение некой силы из точки. Соответственно, излучающая точка — это всегда сущность, дух, будь то сущность родника, источающего чистую воду, или сущность светлячка, излучающего свет в ночи. Окружение может быть причиной чего-либо, но не может быть источником, так как представляет собой нечто множественное и поэтому впитывающее, а не лучащееся. Солнце — источник, так как излучает силу из точки. Свет всегда исходит из точки, Тьма всегда исходит отовсюду и поэтому не имеет источника. Когда мы говорим «источник», чаще всего мы подразумеваем либо свет, либо некое благо, исходящее от светлой сути как дар.