Наследие
Наследие — след жизни человека, то, что остаётся наследникам после предка. Это могут быть какие-то вещи, его жилище, производство, мастерство со всеми его секретами или подобная семье структура верных людей, в которой преемник становится главой вместо ушедшего из жизни прежнего главы, ставшего теперь предком. Предок также мог оставить после себя знания, которые помогают правильно жить, развиваться и добиваться успеха. Таким образом, наследие может иметь различную степень важности как для того, кто его оставляет, так и для его наследников, преемников или последователей. Оно предназначено вести преемников в правильном направлении, не лишая их индивидуальных особенностей, потенциала и целей, но придавая им высший смысл и показывая, как всем этим можно сделать вклад в силу Рода — их первого и высшего предка. Поэтому наследие может быть высшим даром предков или даром от самого Высшего предка с целью, чтобы последователь или преемник оставил на этом следе свой след, добавив к прошлому следу свою особенность, свою силу, своё мастерство и своё знание, накопленное им за жизнь. Так каждый последующий преемник, становясь предком, оставляет в наследии своё самое ценное. Будучи действительно передаваемым в поколениях, оно становится очень сильным и ценным. Это помогает как потомкам, так и предкам, когда те вновь рождаются в этом же роду у своих правнуков.
Настоящее
Настоящее — нечто сущностное, несущее в себе суть. «Стоящее на...» подразумевает что-то, стоящее на реально существующем, проверенном множеством способов, в чём нет сомнений. В том, что природные явления настоящие, сомнений нет. Сомнения могут возникнуть в отношении произведённого человеком. Он мог просто добыть что-либо из природы, и это уже будет нечто настоящее, поэтому первый признак и первая степень Настоящего — оно должно быть сделано из естественных составляющих. Если добытое из природы обработано человеком так, что оно обрело дополнительные свойства и качества, мы можем говорить о втором признаке и степени Настоящего — его создание потребовало мастерства. Вещь не просто полезная или красивая, но сделанная для определённого человека и обозначающая собой его уникальные достоинства, обладает третьим признаком и степенью Настоящего. Если же ко всему вышеперечисленному в своём продукте человек ещё и обозначает высший смысл, или же самим изделием ему удалось привести потребителя продукта к какому-либо высокому смыслу, заставляя думать о смыслах жизни или чём-то возвышенном, это можно считать четвёртым признаком и степенью Настоящего продукта.
Нижестоящий
Понятие нижестоящего человека имеет право на существование только при наличии вышестоящего, лично к которому или в его структуру приходит помогать тот, кто будет нижестоящим. Это понятие особенно актуально для отношений между полами, где в естественных условиях мужчина выполняет функцию вышестоящего, а женщина — нижестоящего. В случае матриархальных отношений, никто из участников явно не обозначает женщину как вышестоящего человека, так как её управление мужчиной носит манипулятивный характер, не осознаваемый с обеих сторон. В организованных структурах людей большее значение для определения статуса выше- или нижестоящего имеют знания, опыт работы, навыки и другие качества, в то время как пол людей играет второстепенную роль.