Традиция
Традиция — то, что передано от предков — предыдущих поколений. Произошло от слова traditio — «передача», «передаваемое», «предание», «вручение», «наследие». Вряд ли данное понятие относится к тому, что просто оставлено после себя. Оно больше связано с тем, что осознанно передано как нечто важное для последующих поколений. В наше время большинство людей считает, что, когда будут жить их дети и внуки, будет совершенно другое время, и поэтому им будет важно совсем не то, что было важно их родителям и дедам. Но, ведь так может думать только тот, кто не создал ничего существенного, основанного на вечных смыслах и ценностях. Та архитектура, которую нам оставили древние мастера, не только актуальна до сих пор, её даже никто не может повторить, и поэтому её ценность намного выше, чем у современных домов. Это относится и к материалам, с которыми умели работать наши предки. Такой кирпич, как делали они, сейчас никто повторить не может, потому что традиция утеряна, а вместе с ней мы утеряли большие ценности, которые могли бы очень помочь современным людям.
Трансформация
Трансформация — понятие, состоящее из «транс» и «формация» — изменения формы, ведущие к её новому состоянию, и процесс перехода в него. Так или иначе, форма всегда зависит от входящей в неё сути и меняется в соответствии с ней. Но происходить это может либо под влиянием своей родной сути, либо под влиянием множества посторонних. В первом случае форма полезна родной сути, во втором случае её трансформации не соответствуют её родной сути, поэтому не помогают ей, и родная суть угасает — уходит из реальности, в которой существует данная форма. На разных уровнях жизни, в разных её фракталах существуют универсальные пары сути и формы — смысл и образ, разум и эмоции, дух и тело, мужчина и женщина. Образ трансформируется под влиянием смысла, эмоции — под влиянием разума, тело — под влиянием духа, женщина — под влиянием мужчины. Суть, напротив, не может трансформироваться под влиянием формы, она может лишь разгораться, если форма ей соответствует, или гаснуть, если форма пытается доминировать над ней, трансформируясь под влиянием посторонних сутей. Если образ доминирует над смыслом, смысл угасает, но не трансформируется. Если эмоции доминируют над разумом, разум угасает, но не трансформируется. Если тело доминирует над духом, дух угасает, но не трансформируется. Если женщина доминирует над мужчиной, мужчина угасает, но не трансформируется.
Тьма
Тьма — множество элементов, при этом не важно, каких, так как вопрос только в количестве, приравненном к бесконечности. Есть девять цифр, обозначающих высшие сути. Всё, что больше девяти — Тьма, обозначаемая нулём, добавляемым к основной цифре. Таким образом, десять пальцев на руках и ногах человека — это Тьма, и соответственно, суть, на которую направлено темя, — свет. Так, в теле человека между сутью над головой и кончиком пальца руки или ноги будет девять сочленений, и всё, что выходит за кончики пальцев — это Тьма. Всё это говорит о том, что Свет и Тьма — понятия субъекта человеческой природы, и они есть высшие сущности, как его Отец и Мать. Тогда понятна этимология слова Тьма, означающее «то мать». Переставив слоги ть-ма, мы читаем ма-ть. Тьма — это великая Мать, из которой к нам, её детям, приходят все необходимые нам формы. В них одеваемся мы сами и одеваем наши продукты, которыми обмениваемся в обществе, в то время как от Отца мы получаем свет — суть.